ここ数年体力維持と向上のためにランニングなどを始め年1程度の頻度で大会に出るようにもなった。ただ最初はファンランから走り始め、フルマラソンに向けて徐々に距離を伸ばしている中、今回は初めてのランニング桜島への参加となった
この桜島マラソンは20km・ハーフマラソンではあるが少しずつ距離を伸ばしてきている
結論から言うと惨敗であった。むしろ歴代ワーストタイムと言っても過言では無い
20キロ走るのだが、復路10キロを超えたあたりから頭痛が生じ、15キロを超えたあたりから右足の肉離れが発生
肉離れは完全なる脱水によるもので、後半は走っていて足がつりそうになったら歩くを繰り返し、無事に完走
タイムを2時間から2時間30分を目安にしてましたが、目安時間ギリギリでした。
極め付けに振る舞いのうどんを食べたのだが、帰りのフェリー乗り場に行く前に吐き気を催し(食事中だったら失礼)踏んだり蹴ったりでした。
恐らく不発な原因は大会前に夜勤を2回入れた事によるものだろう
実際、夜勤をすると走るのがきついのです。
加齢にも勝てなくなっていているから、大きなイベント前の夜勤は控えることにしよう
コンディション管理をもう少し考えねばならぬ
☆☆☆薩摩茶屋たばねのし☆☆☆
最近インスグラムでお洒落なクレープ屋が出てくることがあり
マラソン前に妻に教えたところどうも行きたいとの事
→ インスタグラム
抹茶のクレープが絶品でした
サツマイモのクレープは40代のおっさんには重かった
年をとったなと思う
でも旨かった
☆☆☆椎良神水☆☆☆
前々から北埠頭店の前のラーメン屋が並んでると思ったら、結構美味しいお店らしいです。
店の前を通った時にたまたま人が少ないので訪問しました
スリヴァ(醤油ラーメン)を注文
実際に食べた印象だが麵と醤油は非常にいい素材を使っているのが
とにかくよくわかる、店員さんの丁寧な仕事ぶりも垣間見れる
非常に貴重な一杯でした
0 件のコメント:
コメントを投稿